欢迎来到中国酒源·名酒工业园·邛崃
首页· 微博· 设为首页· 加入收藏
今天是:
市政府召开常务会议
文章来源:邛崃市新闻传媒中心 发布时间:2019-04-26 16:08

4月10日,市政府召开常务会议,听取我市第四次全国经济普查入户登记阶段工作推进情况,研究流动人口服务管理工作等。受市委副书记、市长惠朝旭委托,市委常委、常务副市长杨钒主持会议。

会议听取了《关于第四次全国经济普查入户登记阶段工作推进情况的汇报》。会议指出,各部门、各镇乡(街道)要站在讲政治的高度,严格贯彻落实中央、省、成都市的工作要求,积极配合,周密部署、压实责任,紧盯本地、本行业普查清查任务,扎实推进下一阶段工作。要坚持实事求是和普查数据质量第一原则,牢固树立底线思维、红线意识,依法依规推进普查统计,坚决防范和惩治经济普查弄虚作假,确保普查工作规范有序开展。要加强数据审核和情况分析,积极开展清查补漏,对各项数据进行再核实对比,增强各类普查数据的协调性和逻辑性,确保数据不重不漏,真实反映邛崃经济社会发展状况。

会议审议了《关于加强流动人口服务管理的工作方案》。会议强调,要进一步细化完善方案,按照方案要求,强化措施、压实责任、统筹力量、整体联动,确保高质量完成工作目标任务。要充分利用好社区网格管理员和社区民警力量,常态性的开展全市范围内出租房屋、中小旅馆、建筑工地等流动人口落脚点、活动及工作场所的规范管理。要结合各类专项整治行动,做好法律法规宣传。

会议还讨论研究了其他事项。

记者 古若仪 报道