欢迎来到中国酒源·名酒工业园·邛崃
首页· 微博· 设为首页· 加入收藏
今天是:
成都市委第三巡察组专项巡察邛崃市沟通见面会召开
文章来源:邛崃市新闻传媒中心 发布时间:2019-04-26 16:09

4月15日,成都市委第三巡察组专项巡察邛崃市沟通见面会召开。成都市委第三巡察组组长陈维峰,副组长李伯胜、庄京出席会议。邛崃市委副书记、市长惠朝旭作表态发言。市人大常委会主任刘忠,市政协主席欧俊波参加会议。

陈维峰在讲话中指出,本次专项巡察的总体要求是坚持政治巡察的定位,把践行“两个维护”作为根本政治任务,紧紧围绕贯彻落实成都市委十三届三次、四次全会精神,紧紧盯住各地各部门贯彻落实成都市四大班子主要领导现场办公会要求、部署的落实态度、执行力度和工作效度,精准开展专项巡察。坚持系统思维,条分缕析,落实“十字”战略;坚持突出重点,以点带面,推动全面落实;坚持条块结合,各有侧重,注重上下联动;坚持实事求是,简化程序,务求工作实效;坚持发掘先进,发现典型,强化示范带动;坚持问题导向,推动改革,促进高质量发展。

会上,陈维峰还阐明了此次专项巡察工作的主要内容、巡察方式和基本要求。

惠朝旭在表态发言中说,成都市委第三巡察组对我市开展专项巡察,既是对我市落实成都市委市政府重大决策部署的政治体检,也是对我市存在问题的检查会诊。邛崃市将站在讲政治的高度,坚决贯彻成都市委专项巡察工作部署,全力支持配合巡察组开展工作,主动接受巡察组监督检查,立说立行全面整改巡察组指出的问题,不折不扣全面落实成都市委市政府决策部署,为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献邛崃力量。

据了解,成都市委第三巡察组将在邛崃市开展为期1周左右的专项巡察。

记者 唐文佳 报道 摄影  李燕茹