欢迎来到中国酒源·名酒工业园·邛崃
首页· 微博· 设为首页· 加入收藏
今天是:
市政府召开第73次常务会
文章来源:邛崃市新闻传媒中心 发布时间:2019-04-26 16:10

4月24日上午,市政府召开第73次常务会。市委副书记、市长惠朝旭主持会议并讲话。

会议听取了市政府班子成员2019年第一季度主体责任履行情况的报告。会议要求,市政府班子成员要严格按照“一岗双责”和“四个亲自”的要求,对照党风廉政建设的薄弱环节,查漏补缺,扎实推进党风廉政建设主体责任落实;要带头执行市政府工作规则,构建起运转高效、狠抓落实的局面,确保市委市政府的重大决策、重要工作、重点项目抓实抓牢抓出效果;要认真落实廉洁从政行为准则,坚决杜绝以权谋私、滥用职权、公权私用的违法违纪行为;要持续开展正风肃纪专项治理,对照典型案例,举一反三促整改,营造出不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

会议传达学习了全国森林草原防火和防汛抗旱工作电视电话会精神。会议要求,全市上下要高度戒备,精细管理,全力以赴做好相关工作,确保我市不发生较大灾害事故;要落实属地责任、行业部门防救责任、经营和运行管理单位的主体责任;各镇乡要做到守土有责、守土尽责,对本区域森林防火和防汛抗旱的薄弱环节、隐患整改、应急方案、防范措施做到心中有数,确保责任落实无盲区、无死角;要进一步细化防火预案和应急保障工作,确保一旦发生火情,迅速有效处置;各部门、各镇乡要密切配合,加强联动,严格执行24小时领导带班制度,科学统筹抢险物资,扎实做好防范应对准备,确保人民群众人身财产安全。

会议传达学习了成都市餐饮环境综合整治工作现场推进会精神。会议指出,各镇乡要以清单式管理方式,立即开展宣传动员和摸底调查;相关部门要做好配合,按照成都市的工作方案,明确职责分工,尽快制定我市的行动方案;市商务局、综合行政执法局、环境生态局等部门成立联合检查小组,督促指导各镇乡开展整治工作,确保按照工作标准和时间节点整改到位。

会议听取了市税务局《关于减税降费政策学习解读》。会议指出,减税降费是深化供给侧结构性改革一项重要内容,对减轻企业负担,促进经济增长具有积极作用。会议要求,相关部门要明确工作任务,加强财源建设,做到应收尽收;要为企业提供好服务,帮助企业促进税收平稳增长;要在政策落实、核算分析、征管服务、风险防控等多方面下功夫,算好细账;要齐抓共管,确保减税降费政策措施在邛崃落地生根,圆满完成今年的目标任务。

会议审定了市发改局关于《邛崃市聚焦营商环境优化建设成都西部区域中心城市的行动方案(送审稿)》的请示。会议要求,相关部门要加强工作研究,完善行动方案,努力把邛崃营商环境打造成为邛崃发展的核心竞争力;要加强梳理分解,精细考虑问题,确保全市营商环境明显提升;要以提高政务效率为目标,优化工作流程,全面提升我市政务服务。

会议还研究了其他事项。

记者 洪源 报道